人気ブログランキング | 話題のタグを見る

伊豆沼農産のスタッフが日々感じたこと、製品・お店情報などをお届けします。


by izunumaham
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

TV取材がありました!

本日、11時のオープン前にテレビの取材がありました。

TV取材がありました!_f0052323_11261746.jpg


来ていただいたのはミヤギテレビのOH!バンデスのスタッフの方々。
番組内の宮城と福島と中継をつなぐコーナーの中で
赤豚料理の紹介をしてくださるそうです。

テーマは夏のスタミナ料理。 
ビタミンB1たっぷりな赤豚は夏にぴったり、とのこと。

1品目は赤豚の塩釜焼き
蓮の葉で包んだ赤豚の肩ロースのブロックを、塩で包み、焼き上げます。
(焼くというより蒸す感じ)
肩ロースが柔らかく焼きあがって、程よい塩加減とハーブの香りで
食欲が進みます! やわらかくてほんとにジューシー!!

こちらはパーティーのご予約限定メニューになっております。

アナウンサーの浮ヶ谷美穂さんに切り分けるのはくんぺる佐々木シェフ。
TV取材がありました!_f0052323_11253970.jpg


2品目は赤豚と地元野菜のスタミナ丼
18日から平日ランチタイム限定10食で提供させていただきます。820円(税込)。

赤豚がまたやわらかくてジューシーで、
ネバネバ野菜、モロヘイヤをはじめ数種類、卵も入って、スタミナつきそう!
TV取材がありました!_f0052323_11292296.jpg

このメニュー、撮影が始まる前に作っていたので、お肉が冷めて固くなって
いないかな~、と心配でしたが、撮影後、「冷めていても柔らかかったです!」
と言って下さり、一安心。。。  
撮影前に、「(固かったら)以前いただいたときの感想で話させてもらいます」 と
おっしゃていたのですが、その心配はなかったようです。さすが赤豚!

「テレビ撮影で試食をするものは、事前に味見をしない。感動が薄れてしまうから」
ということも伺い、なるほど~と感心いたしました。

本日の取材の放送日は8月17日(木)17時25分頃からです。
ぜひ、見てけらいん♪ スタミナ補給はぜひくんぺるで♪
by izunumaham | 2006-08-15 11:41 | レストランくんぺる