TV取材がありました!
2006年 08月 15日
本日、11時のオープン前にテレビの取材がありました。
来ていただいたのはミヤギテレビのOH!バンデスのスタッフの方々。
番組内の宮城と福島と中継をつなぐコーナーの中で
赤豚料理の紹介をしてくださるそうです。
テーマは夏のスタミナ料理。
ビタミンB1たっぷりな赤豚は夏にぴったり、とのこと。
1品目は赤豚の塩釜焼き。
蓮の葉で包んだ赤豚の肩ロースのブロックを、塩で包み、焼き上げます。
(焼くというより蒸す感じ)
肩ロースが柔らかく焼きあがって、程よい塩加減とハーブの香りで
食欲が進みます! やわらかくてほんとにジューシー!!
こちらはパーティーのご予約限定メニューになっております。
アナウンサーの浮ヶ谷美穂さんに切り分けるのはくんぺる佐々木シェフ。
2品目は赤豚と地元野菜のスタミナ丼。
18日から平日ランチタイム限定10食で提供させていただきます。820円(税込)。
赤豚がまたやわらかくてジューシーで、
ネバネバ野菜、モロヘイヤをはじめ数種類、卵も入って、スタミナつきそう!
このメニュー、撮影が始まる前に作っていたので、お肉が冷めて固くなって
いないかな~、と心配でしたが、撮影後、「冷めていても柔らかかったです!」
と言って下さり、一安心。。。
撮影前に、「(固かったら)以前いただいたときの感想で話させてもらいます」 と
おっしゃていたのですが、その心配はなかったようです。さすが赤豚!
「テレビ撮影で試食をするものは、事前に味見をしない。感動が薄れてしまうから」
ということも伺い、なるほど~と感心いたしました。
本日の取材の放送日は8月17日(木)17時25分頃からです。
ぜひ、見てけらいん♪ スタミナ補給はぜひくんぺるで♪
来ていただいたのはミヤギテレビのOH!バンデスのスタッフの方々。
番組内の宮城と福島と中継をつなぐコーナーの中で
赤豚料理の紹介をしてくださるそうです。
テーマは夏のスタミナ料理。
ビタミンB1たっぷりな赤豚は夏にぴったり、とのこと。
1品目は赤豚の塩釜焼き。
蓮の葉で包んだ赤豚の肩ロースのブロックを、塩で包み、焼き上げます。
(焼くというより蒸す感じ)
肩ロースが柔らかく焼きあがって、程よい塩加減とハーブの香りで
食欲が進みます! やわらかくてほんとにジューシー!!
こちらはパーティーのご予約限定メニューになっております。
アナウンサーの浮ヶ谷美穂さんに切り分けるのはくんぺる佐々木シェフ。
2品目は赤豚と地元野菜のスタミナ丼。
18日から平日ランチタイム限定10食で提供させていただきます。820円(税込)。
赤豚がまたやわらかくてジューシーで、
ネバネバ野菜、モロヘイヤをはじめ数種類、卵も入って、スタミナつきそう!
このメニュー、撮影が始まる前に作っていたので、お肉が冷めて固くなって
いないかな~、と心配でしたが、撮影後、「冷めていても柔らかかったです!」
と言って下さり、一安心。。。
撮影前に、「(固かったら)以前いただいたときの感想で話させてもらいます」 と
おっしゃていたのですが、その心配はなかったようです。さすが赤豚!
「テレビ撮影で試食をするものは、事前に味見をしない。感動が薄れてしまうから」
ということも伺い、なるほど~と感心いたしました。
本日の取材の放送日は8月17日(木)17時25分頃からです。
ぜひ、見てけらいん♪ スタミナ補給はぜひくんぺるで♪
by izunumaham
| 2006-08-15 11:41
| レストランくんぺる