今週のランチ 3/9(月)~3/13(金)

●くんぺるランチ~820円
  ・赤豚のこくだれ蒲焼き風焼肉
  ・地元野菜のサラダ
  ・ご飯(農薬・化学肥料節減米のひとめぼれ)
  ・お味噌汁
  ・お漬け物
  ・直売きな粉のわらび餅

●焼肉ランチ~1,000円   
  ・赤豚のカルビ・モモ・肩ロース
  ・伊豆沼ウィンナー  (お肉類全部で200gくらいです)
  ・地元野菜4種盛り合わせ
  ・ご飯(農薬・化学肥料節減米のひとめぼれ)
  ・お味噌汁
  ・手づくりキムチ  

●伊豆沼ランチ~1,200円  
  ・伊達の純粋赤豚のセイロ蒸し(ぽん酢)
  ・伊達の純粋赤豚の生ハムサラダ
  ・地元野菜の田舎煮
  ・今日の小鉢
  ・ご飯(農薬・化学肥料節減米のひとめぼれ)
  ・お味噌汁
  ・お漬け物
 
いずれも、プラス105円でドリンクが付きます。
有機栽培コーヒー(Hot)、ウーロン茶、オレンジジュース、コーラからお選び下さい。




今日は、風も無く、あたたかな伊豆沼です。

昨日、子供といっしょに自宅近くを散策し、バッケ(ふきのとう)探しをしました。
直売所には年頭から並んでいるバッケですが、道端に薄い黄緑色の姿を発見すると、
なんだかとっても嬉しくなります。

今年は桜の開花も早いとか。

早い春の訪れを、どうやって楽しもうかな?と思案中、なのでした。
[PR]
by izunumaham | 2009-03-09 11:05 | レストランくんぺる