今週のランチ 5/25(月)~29(金)

●くんぺるランチ~820円
  ・赤豚ヒレカツのカツカレー
  ・直売野菜のサラダ~スライスソーセージ添え
  ・コンソメスープ
  ・福神漬け

●焼肉ランチ~1,000円   
  ・赤豚のカルビ・モモ・肩ロース
  ・伊豆沼ウィンナー  (お肉類全部で200gくらいです)
  ・地元野菜4種盛り合わせ
  ・ご飯(農薬・化学肥料節減米のひとめぼれ)
  ・味噌汁
  ・手づくりキムチ  

●伊豆沼ランチ~1,200円  
  ・伊達の純粋赤豚のセイロ蒸し(ポン酢たれ)
  ・直売野菜と赤豚生ハムのサラダ
  ・赤豚揚げ餃子の甘酢あんかけ
  ・今日の小鉢
  ・ご飯(農薬・化学肥料節減米のひとめぼれ)
  ・味噌汁
  ・漬け物
 
いずれも、プラス105円でドリンクが付きます。
有機栽培コーヒー(Hot)、ウーロン茶、オレンジジュース、コーラからお選び下さい。

ご飯はおかわり自由です。お腹いっぱい、召し上がってくださいね!!





f0052323_17334194.jpg

グリューンガーテン(外の多目的ハウス。今年はパプリカを植えました。)の前に、昨年植えたドッグローズがきれいな花をたくさん咲かせていました。
花の後に『ローズヒップ』と呼ばれる赤い実をつけます。ハーブティーやジャム、ポプリなどに使用されるのですが・・・実際に目にするのは初めてなので、今から楽しみなのです♪
ほんのちょっと、お茶にするくらいは採れるかな?(^^)

f0052323_1749633.jpg

チャイブも元気。ミツバチがぶんぶん飛び回って、蜜を吸っていましたよ~。
[PR]
by izunumaham | 2009-05-25 17:50 | レストランくんぺる