今週のランチ 6/15(月)~19(金)

●くんぺるランチ~820円
  ・赤豚の塩ダレ風味焼き~スライスソーセージと直売野菜のサラダ
  ・今日の小鉢
  ・ご飯(農薬・化学肥料節減米のひとめぼれ)
  ・味噌汁
  ・漬け物

●焼肉ランチ~1,000円   
  ・赤豚のカルビ・モモ・肩ロース
  ・伊豆沼ウィンナー  (お肉類全部で200gくらいです)
  ・地元野菜4種盛り合わせ
  ・ご飯(農薬・化学肥料節減米のひとめぼれ)
  ・味噌汁
  ・手づくりキムチ  

●伊豆沼ランチ~1,200円  
  ・伊達の純粋赤豚のセイロ蒸し(ポン酢たれ)
  ・直売野菜と赤豚生ハムのサラダ
  ・赤豚揚げ餃子の甘酢あんかけ
  ・今日の小鉢
  ・ご飯(農薬・化学肥料節減米のひとめぼれ)
  ・味噌汁
  ・漬け物
 
いずれも、プラス105円でドリンクが付きます。
有機栽培コーヒー(Hot)、ウーロン茶、オレンジジュース、コーラからお選び下さい。

ご飯はおかわり自由です。お腹いっぱい、召し上がってくださいね!!






直売所には、そら豆やズッキーニ、かぼちゃなどの夏野菜も、たくさん出始めました。

ズッキーニは、使いやすいしベーコンやトマトとの相性も良くって、大好きな野菜。
今年はじめて苗を買って植えてみたのですが・・・実の付き方が想像と違っててビックリしました。
キュウリかカボチャみたいに成るのかな・・・と思っていたので(^^)
育ててみないと判らないことって、たくさんあるんだなぁ・・・と改めて思いました。

そう言えばカボチャは、3~4ヶ月貯蔵した方がデンプンが糖分に分解されて、
より一層、美味しくなるんだそうです。

でも!初物~~~と思うと、やっぱり食べたくなっちゃいますよね!!美味しいし!!
実際、お買い求めいただいた方からも『美味しかったから、また欲しいんだけど・・・』という
お問い合わせもあるのです。

f0052323_16423782.jpg

↑『ダークホース』 ホクホクしてて、とっても美味しいかぼちゃなんですよ~♪



直売所のお花たち。
f0052323_16211012.jpgf0052323_16212428.jpgf0052323_1622671.jpg

左から、サンパラソル、八重咲きドクダミ、夏すみれ(トレニア)。
八重咲きドクダミ・・・かわいいので欲しいな~・・・と悩みながら、毎日見てます(^^)
[PR]
by izunumaham | 2009-06-16 15:48 | レストランくんぺる